トロトロ!なすと豚の温玉のせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
なすがトロトロでおいしー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
4膳分
なす
2本
豚こま切れ肉
200g
4個
大葉
8枚
○だし汁
大さじ3
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酒
小さじ2
○みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすは適当な大きさに切り、水にさらして水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒め油がなじんだら○の調味料を加え煮詰める。
  3. 3
    マグカップに大さじ1の水を入れ卵を割り入れつまようじでプシプシさしてレンジで40秒加熱。これを4個分作る。
  4. 4
    器にごはんを盛り、大葉を敷き、②を4等分にして盛り付け③をトッピング。あれば糸唐辛子を添えて。

おいしくなるコツ

豚肉となすはしっかり煮て味付けをする。

きっかけ

色んな丼にチャレンジしたいので。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 なす 節約
料理名
なすと豚の温玉のせ丼

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする