材料(4人分)
- ごはん
- 4膳分
- なす
- 2本
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 卵
- 4個
- 大葉
- 8枚
- ○だし汁
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは適当な大きさに切り、水にさらして水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒め油がなじんだら○の調味料を加え煮詰める。
-
- 3
- マグカップに大さじ1の水を入れ卵を割り入れつまようじでプシプシさしてレンジで40秒加熱。これを4個分作る。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、大葉を敷き、②を4等分にして盛り付け③をトッピング。あれば糸唐辛子を添えて。
おいしくなるコツ
豚肉となすはしっかり煮て味付けをする。
きっかけ
色んな丼にチャレンジしたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません