豚とサツマイモの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとMAMA☆
サツマイモの甘さがテリヤキとよく合います

材料(2人分)

サツマイモ
1本
豚薄切り
200g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモを1cm幅の細切りにして水に浸しアク抜きをする。豚肉は一口くらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    サツマイモの水分をふき、サラダ油を熱したフライパンに並べて蓋をし、
    蒸し焼きにする。中まで火がとおり柔らかくなってきたらサツマイモを端に寄せて豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に火がとおったら、調味料を加えて絡めて完成。

きっかけ

サツマイモをご飯に合うおかずとして

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする