材料(2人分)
- サツマイモ
- 1本
- 豚薄切り
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモを1cm幅の細切りにして水に浸しアク抜きをする。豚肉は一口くらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- サツマイモの水分をふき、サラダ油を熱したフライパンに並べて蓋をし、
蒸し焼きにする。中まで火がとおり柔らかくなってきたらサツマイモを端に寄せて豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火がとおったら、調味料を加えて絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません