★旬の豆で、そら豆とグリーンピースの蒸しサラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブを縦に切る。
長ネギを1cmの輪切りにする。
-
- 2
- そら豆、グリーンピースをさやから出す。
-
- 3
- 鍋にお湯をわかして、そら豆を2分ゆでる。
-
- 4
- そら豆を揚げ、薄皮をむいている間に、グリーンピースと葱を2分ゆでる。
-
- 5
- グラスに盛り付け、バルサミコ酢をかけ、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。
きっかけ
最近、豆にはまっています。
若いころには地味すぎて興味がわかなかったのですが、
信じられないくらい素直に美味しくなってきました。
旬のふっくらしたお豆を、シンプルに蒸してサラダにしましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
詳しくは、http://blog.japan-wine.jp