アプリで広告非表示を体験しよう

★旬の豆で、そら豆とグリーンピースの蒸しサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
新鮮な生のグリーンピースを存分にたのしみましょう。
詳しくは、http://blog.japan-wine.jp

材料(2人分)

そら豆
5さや
グリーンピース
10さや
オリーブ漬け
5粒
長ネギの青い葉
10cmほど
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
あら引き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブを縦に切る。
    長ネギを1cmの輪切りにする。
  2. 2
    そら豆、グリーンピースをさやから出す。
  3. 3
    鍋にお湯をわかして、そら豆を2分ゆでる。
  4. 4
    そら豆を揚げ、薄皮をむいている間に、グリーンピースと葱を2分ゆでる。
  5. 5
    グラスに盛り付け、バルサミコ酢をかけ、オリーブオイルをかけ、こしょうを振る。

きっかけ

最近、豆にはまっています。 若いころには地味すぎて興味がわかなかったのですが、 信じられないくらい素直に美味しくなってきました。 旬のふっくらしたお豆を、シンプルに蒸してサラダにしましょう。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 グリーンピース ワイン
料理名
そら豆とグリーンピースの蒸しサラダ

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする