ほうれん草とニンジンの豚ロール レシピ・作り方

ほうれん草とニンジンの豚ロール
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
ニンジンとほうれん草の彩りがいい!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • ほうれん草 1/3束
  • ニンジン 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて絞り、水気を切って食べやすい大きさに切る。ニンジンは太めの千切りにしてさっと茹でて水気を切っておく。
  2. 2 豚ロース薄切り肉を広げ塩コショウして、①を適量づつのせて巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を熱し②を焼き、焼き色がついたら醤油・砂糖・みりんを加え煮絡めて完成。

きっかけ

弁当に彩りを加えたくて色々考えてます。

おいしくなるコツ

しっかり煮絡めること!

  • レシピID:1380002965
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚薄切り肉
関連キーワード
弁当 おかず ほうれん草 豚薄切り肉
料理名
ほうれん草とニンジンの豚肉巻き
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • honey***
    honey***
    2011/11/02 20:50
    ほうれん草とニンジンの豚ロール
    今度は自分好みの味でもう少し砂糖多めにして作ってみたいと思います(*≧m≦*)ご飯がススムおかずですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る