ほうれん草とニンジンの豚ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて絞り、水気を切って食べやすい大きさに切る。ニンジンは太めの千切りにしてさっと茹でて水気を切っておく。
- 2 豚ロース薄切り肉を広げ塩コショウして、①を適量づつのせて巻いていく。
- 3 フライパンに油を熱し②を焼き、焼き色がついたら醤油・砂糖・みりんを加え煮絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚薄切り肉
- 料理名
- ほうれん草とニンジンの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
honey***2011/11/02 20:50今度は自分好みの味でもう少し砂糖多めにして作ってみたいと思います(*≧m≦*)ご飯がススムおかずですね♪