材料(4人分)
- むき海老
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 生姜千切り
- 1片分
- 中華だし
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、ピーマンは太めの縦千切り、ニンジンは適当な大きさでスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜をさっと炒めて香りが立ったら、海老・白菜・ニンジン・ピーマンを炒め合わせる。
-
- 3
- ②に中華だし・醤油・砂糖・オイスターソースを加え炒め合わせたら最後に塩コショウで調味する
おいしくなるコツ
生姜の千切りがいいアクセントになります。
きっかけ
しょうがを取り入れた中華おかずを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません