海老と白菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
生姜で体ぽかぽか♪

材料(4人分)

むき海老
200g
白菜
1/4個
ニンジン
1/3本
ピーマン
2個
生姜千切り
1片分
中華だし
小さじ1.5
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、ピーマンは太めの縦千切り、ニンジンは適当な大きさでスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜をさっと炒めて香りが立ったら、海老・白菜・ニンジン・ピーマンを炒め合わせる。
  3. 3
    ②に中華だし・醤油・砂糖・オイスターソースを加え炒め合わせたら最後に塩コショウで調味する

おいしくなるコツ

生姜の千切りがいいアクセントになります。

きっかけ

しょうがを取り入れた中華おかずを食べたくて。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび生姜(新生姜)
関連キーワード
白菜 海老 生姜 ごはん
料理名
海老と白菜の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする