★野性味あふれる伝統野菜をピリッと辛いおつまみに★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- のらぼう菜 1/2束
- ニンニク 3片
- 唐辛子 1本
- サラダ油 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 ニンニクはつぶして輪切りにし、唐辛子は種を抜いて輪切りにして、のらぼう菜は3~4cmくらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で炒める。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、のらぼう菜と唐辛子を炒めて塩・胡椒で味を整え、皿に付けたら完成。
きっかけ
「のらぼう菜」を初めてみたので購入してみました。
おいしくなるコツ
※のらぼう菜は、育ちすぎるとスジが多くなるので、若いものを選びましょう。 ※ニンニクや唐辛子は、好みに合わせて量を変えて下さい。 ※食べる前にオリーブ油やゴマ油などをかけると香りが高まります。
- レシピID:1380002920
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- のらぼう菜のペペロンチーノ
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