★野性味あふれる伝統野菜をピリッと辛いおつまみに★ レシピ・作り方

★野性味あふれる伝統野菜をピリッと辛いおつまみに★
  • 約15分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
東京・埼玉で栽培されていますので、近県に住む方はぜひ見つけたらお料理してみて下さい。

材料(4~6人分)

  • のらぼう菜 1/2束
  • ニンニク 3片
  • 唐辛子 1本
  • サラダ油 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはつぶして輪切りにし、唐辛子は種を抜いて輪切りにして、のらぼう菜は3~4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、のらぼう菜と唐辛子を炒めて塩・胡椒で味を整え、皿に付けたら完成。

きっかけ

「のらぼう菜」を初めてみたので購入してみました。

おいしくなるコツ

※のらぼう菜は、育ちすぎるとスジが多くなるので、若いものを選びましょう。 ※ニンニクや唐辛子は、好みに合わせて量を変えて下さい。 ※食べる前にオリーブ油やゴマ油などをかけると香りが高まります。

  • レシピID:1380002920
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼう菜のペペロンチーノ
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