しいたけと甘長ししとうのバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切って酒をもみこんでおきます。
- 2 フライパンにバターを熱し、豚バラ肉、しいたけ、ししとうの順に炒めていきます。
- 3 最後に醤油と塩コショウで味付けして完成!
きっかけ
冷蔵庫の余りものをバター醤油味に仕上げてみました
おいしくなるコツ
仕上げに再びバターを少量加え溶かすとさらに濃厚な味に!
- レシピID:1380002867
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません