しいたけと甘長ししとうのバター醤油 レシピ・作り方

しいたけと甘長ししとうのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
しいたけとバター醤油が合います!

材料(4人分)

  • しいたけ 8個
  • 甘長ししとう 12本
  • 豚バラ肉 200g
  • ○バター 20g
  • ○醤油 大さじ1
  • あらびきコショウ 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけは食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切って酒をもみこんでおきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚バラ肉、しいたけ、ししとうの順に炒めていきます。
  3. 3 最後に醤油と塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

冷蔵庫の余りものをバター醤油味に仕上げてみました

おいしくなるコツ

仕上げに再びバターを少量加え溶かすとさらに濃厚な味に!

  • レシピID:1380002867
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
ししとう 甘長 バター醤油
料理名
しいたけと甘長ししとうのバター醤油
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る