ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
ブリは、揚げると やわらかくて
おいしく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身(厚め)
2切れ
・塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
(食べるとき)ポン酢
適量
(たべるとき)大根おろし
3cm

作り方

  1. 1
    ブリに、軽く塩、胡椒し、5分程度おく。
  2. 2
    ブリに、茶漉しで 薄く片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    鍋に1cm程度の油を入れて温め、菜箸を入れて泡が出たら、ブリを入れる。
    両面揚げて完成。

おいしくなるコツ

食べるときは、大根おろしとポン酢で召し上がってください。

きっかけ

ブリは、短時間の加熱ではパサついて、おいしく仕上がりません。そこで、おいしく食べる調理法を考えました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 竜田揚げ 揚げもの おつまみ
料理名
ブリの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 19:58
美味しかったです(^^)
*yutamo*
作ってくださりありがとうございます。おいしそうにできました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする