鶏胸肉と小松菜のコチュ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
コチュジャンと焦がし醤油の味がいい仕事してます!

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
小松菜
1/2束
ニンジン
1/4本

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして酒・塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。
    小松菜は食べやすい長さに、ニンジンは適当な大きさで薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼き、火が通ったら小松菜とニンジンも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    最後に酒大さじ1/2、コチュジャン小さじ1、醤油大さじ1/2、塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くとしっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

安い鶏胸肉を使った料理をたくさん作りたくて!

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 節約 簡単 小松菜
料理名
鶏と小松菜のコチュ炒め

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする