作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして酒・塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。
小松菜は食べやすい長さに、ニンジンは適当な大きさで薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼き、火が通ったら小松菜とニンジンも加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 最後に酒大さじ1/2、コチュジャン小さじ1、醤油大さじ1/2、塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くとしっとり柔らかく仕上がります。
きっかけ
安い鶏胸肉を使った料理をたくさん作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません