鶏胸肉と小松菜のコチュ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして酒・塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。
小松菜は食べやすい長さに、ニンジンは適当な大きさで薄切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼き、火が通ったら小松菜とニンジンも加えて炒め合わせる。
- 3 最後に酒大さじ1/2、コチュジャン小さじ1、醤油大さじ1/2、塩コショウで調味する。
きっかけ
安い鶏胸肉を使った料理をたくさん作りたくて!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くとしっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1380002675
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と小松菜のコチュ炒め
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