鶏胸肉と小松菜のコチュ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と小松菜のコチュ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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コチュジャンと焦がし醤油の味がいい仕事してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして酒・塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。
    小松菜は食べやすい長さに、ニンジンは適当な大きさで薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼き、火が通ったら小松菜とニンジンも加えて炒め合わせる。
  3. 3 最後に酒大さじ1/2、コチュジャン小さじ1、醤油大さじ1/2、塩コショウで調味する。

きっかけ

安い鶏胸肉を使った料理をたくさん作りたくて!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くとしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1380002675
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏胸肉 節約 簡単 小松菜
料理名
鶏と小松菜のコチュ炒め
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