むつの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- むつ(小さめ) 6匹
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 1/2カップ
作り方
-
1
むつはお腹に包丁を入れて内臓を取り、頭も落としておく。
身が柔らかいので、頭はいわしのように手でポキッと取れます。 -
2
水気を取り、両面に軽き塩コショウして、小麦粉をまぶします。
お腹の中も、粉を忘れずに。 - 3 180度ぐらいの油で、両面合わせて7分ぐらい揚げます。
- 4 お皿に盛れば完成♪
-
5
☆コレがムツです。
小さいからか、朝どれのものが激安で売っていました♪
身が柔らかくてとっても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- むつの唐揚げ
レポートを送る
2 件
子供も大好きなお魚の唐揚げです♪