むつの唐揚げ レシピ・作り方

むつの唐揚げ
  • 約10分
エリーSKY
エリーSKY
柔らかくて美味しいっ♪
子供も大好きなお魚の唐揚げです♪

材料(3人分)

  • むつ(小さめ) 6匹
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 むつはお腹に包丁を入れて内臓を取り、頭も落としておく。
    身が柔らかいので、頭はいわしのように手でポキッと取れます。
  2. 2 水気を取り、両面に軽き塩コショウして、小麦粉をまぶします。
    お腹の中も、粉を忘れずに。
  3. 3 180度ぐらいの油で、両面合わせて7分ぐらい揚げます。
  4. 4 お皿に盛れば完成♪
  5. 5 ☆コレがムツです。
    小さいからか、朝どれのものが激安で売っていました♪
    身が柔らかくてとっても美味しいですよ♪

きっかけ

むつが安かったので♪

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢やマヨネーズをつけてどうぞ♪

  • レシピID:1380002648
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
むつ 唐揚げ フライ ムツ
料理名
むつの唐揚げ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yume103
    yume103
    2018/11/16 11:25
    むつの唐揚げ
    むつの身がふっくらしてて美味しかったです(^^)
  • のり67
    のり67
    2014/08/22 01:30
    むつの唐揚げ
    美味しかったでず。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る