塩鯖の味噌汁 レシピ・作り方

塩鯖の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
1a3
1a3
塩鯖なので少しお湯の量は大目です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、油引きで引きます。フライパンを火にかけ、温まったら鯖をいれ、両面焼く。焼きあがったら、骨と皮をとり、身をおわんに入れる。きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 おわんにきゅうり、すりゴマ、液味噌、お湯を入れ、混ぜる。

きっかけ

宮崎の冷汁をヒントに作ってみました

  • レシピID:1380002642
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • niwahanu
    niwahanu
    2012/06/14 18:21
    塩鯖の味噌汁
    キュウリを温かい汁と合わせても意外と違和感がないんですね!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る