フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約15分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
バゲットが硬くなってしまった時に、
作るフレンチトーストが おいしいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットに、牛乳、卵、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 (1)の液体に、バゲットを付け込む。片面5分程度ずつ漬けて、バゲットの芯まで吸収させる。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れて、液体に漬けたバゲットをのせる。余った液体も流しいれる。狐色になったら裏返し、両面が黄金色になったら完成。

きっかけ

バゲットが硬くなってしまったら、フレンチトーストにすると、おいしいです

おいしくなるコツ

・バゲットの芯まで 液体が染み込むようにしてください。 ・お好みで、蜂蜜をかけると、おいしいです。

  • レシピID:1380002631
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ハチミツ バゲット 牛乳
料理名
フレンチトースト
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る