フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに、牛乳、卵、砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 2 (1)の液体に、バゲットを付け込む。片面5分程度ずつ漬けて、バゲットの芯まで吸収させる。
- 3 フライパンを温め、サラダ油を入れて、液体に漬けたバゲットをのせる。余った液体も流しいれる。狐色になったら裏返し、両面が黄金色になったら完成。
きっかけ
バゲットが硬くなってしまったら、フレンチトーストにすると、おいしいです
おいしくなるコツ
・バゲットの芯まで 液体が染み込むようにしてください。 ・お好みで、蜂蜜をかけると、おいしいです。
- レシピID:1380002631
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るフレンチトーストが おいしいですよ~