簡単!塩サバと野菜のマリネ柚子こしょう風味(^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は1.5㎝幅くらいの短冊切り、シメジは小房に分けておく。麺つゆと砂糖、お酢を混ぜておく。
- 2 フライパンを熱して塩サバをソテーする。両面こんがり焼いたら、取り出しておく。フライパンをペーパーでさっと拭いてから人参、シメジ、水を入れ蒸し焼きにする。
- 3 野菜に火が通ったら塩サバを戻して並べる。①のマリネ液をまわしかける。あら熱がとれたら冷蔵庫で30分程冷やす。
きっかけ
柚子こしょう風味の麺つゆを使い切りたくて工夫してみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
人参は固めの方がマリネには合うかと、柚子こしょうがサバとマッチしてけっこうイケます。
- レシピID:1380002609
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません