簡単!塩サバと野菜のマリネ柚子こしょう風味(^^♪ レシピ・作り方

簡単!塩サバと野菜のマリネ柚子こしょう風味(^^♪
  • 約30分
  • 500円前後
chierin☆
chierin☆
フライパン一つで作れます。!!

材料(4人分)

  • 塩サバ 4切れ
  • 人参 中1本
  • シメジ 1パック
  • 麺つゆ(柚子こしょう風味)ストレート 100cc
  • お酢 30cc
  • 砂糖 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は1.5㎝幅くらいの短冊切り、シメジは小房に分けておく。麺つゆと砂糖、お酢を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱して塩サバをソテーする。両面こんがり焼いたら、取り出しておく。フライパンをペーパーでさっと拭いてから人参、シメジ、水を入れ蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜に火が通ったら塩サバを戻して並べる。①のマリネ液をまわしかける。あら熱がとれたら冷蔵庫で30分程冷やす。

きっかけ

柚子こしょう風味の麺つゆを使い切りたくて工夫してみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

人参は固めの方がマリネには合うかと、柚子こしょうがサバとマッチしてけっこうイケます。

  • レシピID:1380002609
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
マリネ
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る