漬け込み☆からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rio0x0o
マル1日漬け込むので、味がしっかりつきます。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ
3cm
しょうが(チューブ
2cm
たまねぎ
1/2
片栗粉
大3
小麦粉
大3
1つ
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、かるく水分をふき取ります。たまねぎはすりおろしておきます。
  2. 2
    ジッパーの袋に鶏肉をいれ、しょうゆ、みりん、酒、にんにく、しょうが、たまねぎ、卵、塩、こしょうをいれ軽く揉み、そのまま1日冷蔵庫に寝かせます。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉にまんべんなく粉をつけて油できつね色になるまで揚げて出来上がり☆

おいしくなるコツ

漬け込むのがポイントです!すぐ使いたい時はよく揉み込んで、30分ほどおいておきましょう。

きっかけ

夕食に。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする