作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、かるく水分をふき取ります。たまねぎはすりおろしておきます。
-
- 2
- ジッパーの袋に鶏肉をいれ、しょうゆ、みりん、酒、にんにく、しょうが、たまねぎ、卵、塩、こしょうをいれ軽く揉み、そのまま1日冷蔵庫に寝かせます。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉にまんべんなく粉をつけて油できつね色になるまで揚げて出来上がり☆
おいしくなるコツ
漬け込むのがポイントです!すぐ使いたい時はよく揉み込んで、30分ほどおいておきましょう。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません