枝豆の豆乳パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 150g
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 200g(1袋)
- 調整豆乳(無調整でも可) 150ml
作り方
-
1
手間がかからないよう、
準備しておきましょう。 -
2
枝豆を塩ゆでし、皮と薄皮をむいて、すりこぎですりつぶします。(ミキサーならより手早くできますね)
砂糖を3回に分けていれ、しっとりするまで混ぜます。 -
3
ボウルにホットケーキミックスと豆乳をいれて、泡立て器でよく混ぜます。
1を加えてさっくりと混ぜ合わせます。 -
4
プリンカップに紙を敷いて、2を流しいれて、
蒸気の上がった蒸し器に入れて、12分程むせば
出来上がり♪
きっかけ
蒸しパン作りに、栄養満点の枝豆をすりおろした物をいれてみました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる時は、だまが出来ないよう、 しっかりと混ぜて下さいね。
- レシピID:1380002444
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 枝豆野豆乳蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ予防にもなりますよ。