枝豆の豆乳パン レシピ・作り方

枝豆の豆乳パン
  • 約30分
  • 300円前後
森松水産冷凍株式会社
森松水産冷凍株式会社
枝豆はすごく夏の体に良いので、
夏バテ予防にもなりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手間がかからないよう、
    準備しておきましょう。
  2. 2 枝豆を塩ゆでし、皮と薄皮をむいて、すりこぎですりつぶします。(ミキサーならより手早くできますね)

    砂糖を3回に分けていれ、しっとりするまで混ぜます。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスと豆乳をいれて、泡立て器でよく混ぜます。

    1を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 プリンカップに紙を敷いて、2を流しいれて、
    蒸気の上がった蒸し器に入れて、12分程むせば
    出来上がり♪

きっかけ

蒸しパン作りに、栄養満点の枝豆をすりおろした物をいれてみました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる時は、だまが出来ないよう、 しっかりと混ぜて下さいね。

  • レシピID:1380002444
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
枝豆野豆乳蒸しパン
森松水産冷凍株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る