材料(2人分)
- かぼちゃ
- 大きめ1/4
- 鶏胸肉
- 150グラム
- たまねぎ
- 小2個
- 水
- 3/4カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ2強
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- (お好みで)マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、鶏肉を一口大に切る。
たまねぎは薄めに切る。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ、かぼちゃ、たまねぎを煮込む。
沸騰し、あくが出てきたらとる。
-
- 3
-
- ②に鶏肉を入れ、★で味付けをする。
かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
-
- 4
- 牛乳に小麦粉を入れよくかき混ぜる。
-
- 5
-
- 弱火にして、③に④を入れとろみがつくまで混ぜる。
-
- 6
-
- グラタン皿に⑤を入れ、マヨネーズをかける。
オーブントースターでマヨネーズに焦げ目がつくまで焼く。
-
- 7
-
- 完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません