材料(1人分)
- 冷麺
- 1人分
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 少々
- 冷麺のタレ
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、中華麺を茹でる。
-
- 2
- フライパンに油をひいてニラを炒める。
-
- 3
- ニラがしんなりしたら、卵を加えて塩こしょうで味付けしてかき混ぜる。
-
- 4
- 茹であがった中華麺を冷やし、お皿に盛り付けタレをかける。
-
- 5
- 中華麺の上にニラ玉をのせる。
おいしくなるコツ
ニラをサッと炒めるとジューシーで美味しいです。
きっかけ
残り物のニラ玉を冷麺にのせてみたところ美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷麺のタレは手作りのものを載せていますが、市販のものでもかまいません。