簡単☆そうめん☆肉味噌ダレ和え レシピ・作り方

簡単☆そうめん☆肉味噌ダレ和え
  • 約15分
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
キューピーの肉味噌ダレでつくってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを記載通りに茹でる。
  2. 2 鍋からめんだけ取り出し、冷水で冷やしすすぎ、鍋のお湯を上からかけて温める。
  3. 3 皿にもり、肉味噌ダレをのせ、温泉卵を上にのせて、薄切りしたネギを全体に散らしてできあがり。
  4. 4 お好みの量の豆板醤も加えて全体に混ぜ合わせて召し上がれ♪

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

冷たいままがいい方は、温めなおさなくてもいいですね。

  • レシピID:1380001961
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る