ちょっと手抜き!? さば味噌缶の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さばの味噌缶
- 1切れ
- 山東菜(白菜、水菜などでも◎◎)
- 3株
- えのき
- 50グラム位
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 山東菜を洗ったら、4センチくらいに切る。
-
- 2
-
- お鍋に料理酒を入れ、山東菜、えのきを入れる。
ふたをして、3分煮込む。
-
- 3
-
- かなり量が減りました↓
-
- 4
-
- さば、★を入れて、混ぜる。
1分ほど煮込む。
※さば缶の汁も少し入れましょう!!
-
- 5
-
- お皿にもりつけ、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません