ちょっと手抜き!? さば味噌缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
野菜もりもり食べられます☆

材料(2~3人分)

さばの味噌缶
1切れ
山東菜(白菜、水菜などでも◎◎)
3株
えのき
50グラム位
★砂糖
小さじ1
★塩
少々
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    山東菜を洗ったら、4センチくらいに切る。
  2. 2
    お鍋に料理酒を入れ、山東菜、えのきを入れる。

    ふたをして、3分煮込む。
  3. 3
    かなり量が減りました↓
  4. 4
    さば、★を入れて、混ぜる。
    1分ほど煮込む。

    ※さば缶の汁も少し入れましょう!!
  5. 5
    お皿にもりつけ、完成♪

きっかけ

時間がないときに・・・

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さばの缶詰 さば 白菜 水菜
料理名
さばの味噌缶の煮物

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする