牛乳でOK♪たまねぎときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に塩を入れ、標準時間通りにパスタをゆでる。
- 2 たまねぎをスライサーでスライス、きのこも食べやすい大きさに切る。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②をしんなりするまで炒める。
かるく塩をふる。 -
4
しんなりしてきたら、とまとを一口大に切って投入。
少し潰しながら炒める。 -
5
パスタが茹で上がったところで④に牛乳、ケチャップを入れ混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
6
パスタをしっかり湯切りしてソースと混ぜ合わせる。
塩、マジックソルトで味を調整。 - 7 お皿に盛り付けできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は少量で盛り付けてますが、ひとり分でもたまねぎ、きのこたっぷりなのでおなかいっぱいになります!!