牛乳でOK♪たまねぎときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳でOK♪たまねぎときのこのトマトクリームパスタ
チマリ1028
チマリ1028
たまねぎがとってもいいソースになります☆
写真は少量で盛り付けてますが、ひとり分でもたまねぎ、きのこたっぷりなのでおなかいっぱいになります!!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80グラム
  • トマト 1個
  • 新たまねぎ かなり小さめ2個
  • えりんぎ、しめじ 計80グラム
  • 牛乳 50ml
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • トマトケチャップ 小さじ2程度
  • オリーブオイル 小さじ2
  • マジックソルト(黒こしょうも◎) 少々

作り方

  1. 1 お鍋に塩を入れ、標準時間通りにパスタをゆでる。
  2. 2 たまねぎをスライサーでスライス、きのこも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②をしんなりするまで炒める。
    かるく塩をふる。
  4. 4 しんなりしてきたら、とまとを一口大に切って投入。
    少し潰しながら炒める。
  5. 5 パスタが茹で上がったところで④に牛乳、ケチャップを入れ混ぜる。

    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 パスタをしっかり湯切りしてソースと混ぜ合わせる。

    塩、マジックソルトで味を調整。
  7. 7 お皿に盛り付けできあがり♪

きっかけ

クリームパスタをお昼に食べたくて!!

  • レシピID:1380001764
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム トマト きのこ
料理名
クリームパスタ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る