骨ごとサクサク♪小アジのからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
じっくり揚げることで、丸ごとサクサク食べられます♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

小アジ
20匹
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは内臓とエラを取り、ぜいごも取っておく。
  2. 2
    大きいものは身に、煮物を作るときのように切れ目を入れる。
    水気を切って塩コショウしておく。
  3. 3
    小麦粉を全体にまぶし、160度弱位の油で7から8分揚げる。
  4. 4
    最後強火にして1~2分揚げ、カラッとさせる。

おいしくなるコツ

レモンを絞ってかけるとさらに美味しいです♪ 大人はコショウを効かせるとおつまみに最高です。

きっかけ

小あじが安かったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
小アジ 唐揚げ サクサク カルシウム
料理名
小アジのからあげ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/10 20:22
ビールに合いますね! マヨやケチャップつけて2人で完食です。
あまえび★
わぁ♪たくさん♪ 美味しそうっ(*^o^*) ビールと一緒に☆サイコーですね!! レポありがとうございました(*^_^*)
2011/06/08 15:37
骨までカリカリで美味しかったです♪ご馳走様でした。
kinobori_penguin
美味しそうに揚がっていますね♪ 嬉しいレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする