後は焼くだけ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

後は焼くだけ☆豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
忙しい日に焼くだけの保存食です。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖・酒 各大さじ1
  • ○しょうがすりおろし 2片

作り方

  1. 1 ○を袋の中に合わせて、お肉を入れてもみこみ、フリーザーバックに入れて冷凍するだけです。
  2. 2 使用時は、朝冷蔵庫に移して夜に焼くというような感じです☆

きっかけ

今までは食べる日に漬けていたのですが、二児ママになりばたばたなので、ストックするようにしています。

  • レシピID:1380001648
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
定食 時短 簡単 お弁当
料理名
後は焼くだけ☆豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る