赤味噌☆豚汁 レシピ・作り方

赤味噌☆豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
味噌を赤味噌にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんを扇方にきり、じゃがいも、豚肉は一口大に。
  2. 2 ごぼうはささがぎにし、水にさらしアクをぬく。
  3. 3 鍋で水を沸騰させ、豚肉をいれてアクをとり、具材をすべていれて野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら、味噌をときいれてできあがり。

きっかけ

赤味噌でつくりました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたあとは煮込みすぎないのがこつ?!

  • レシピID:1380001573
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る