ちくわのピリ辛焼き レシピ・作り方

ちくわのピリ辛焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
コメ0608
コメ0608
旦那のお弁当用にアレンジしました。

材料(1~2人分)

  • ちくわ 1袋(4本)
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、長さを2~3等分にする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豆板醤を炒め、香りが立ったらちくわを入れる
  3. 3 薄く色づいたら醤油、砂糖、みりんを加え汁気がほぼなくなるくらいまでいりつける

きっかけ

雑誌に載っていたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆板醤は先に入れ炒めた方が香ばしさがでて美味しいです。

  • レシピID:1380001547
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
弁当すきまおかず ちくわ 簡単1品 おつまみ
料理名
ちくわの豆板醤焼き
コメ0608
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る