材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- *白ワイン
- 100cc
- *ハチミツ
- 大匙1
- *マスタード
- 大匙1と1/2
- *塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チキンに塩を振っておく。
人参とゴボウは一口大の大きさにカットし、ゴボウは灰汁抜きをする。ニンニクは、潰してから適当な微塵切りにする。
-
- 2
- 鍋をよく温め、オリーブオイル(大匙1)を入れて、ニンニク、チキンの表面を焼く。チキンの表面が焼けたら、人参、ゴボウを入れて、油がまわるようにする。
-
- 3
- (2)の鍋に、ワイン、ハチミツを入れ、蓋をして中火で12-13分程度煮込む。
-
- 4
- マスタードを入れて、混ぜて味を馴染ませて1分程度、煮込む。味見をして、塩で調整して、3分程度煮込んで完成。
きっかけ
マスタードの消費量が少ないので、ハニーマスタードレシピを参考にしました。
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チキンと野菜を煮込むだけなので、
簡単にできます♪