骨付きチキンのハニーマスタード レシピ・作り方

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nyango tango
野菜をカットして、
チキンと野菜を煮込むだけなので、
簡単にできます♪

材料(2人分)

手羽元
4本
人参
1本
ごぼう
1/2本
ニンニク
1片
*白ワイン
100cc
*ハチミツ
大匙1
*マスタード
大匙1と1/2
*塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チキンに塩を振っておく。
    人参とゴボウは一口大の大きさにカットし、ゴボウは灰汁抜きをする。ニンニクは、潰してから適当な微塵切りにする。
  2. 2
    鍋をよく温め、オリーブオイル(大匙1)を入れて、ニンニク、チキンの表面を焼く。チキンの表面が焼けたら、人参、ゴボウを入れて、油がまわるようにする。
  3. 3
    (2)の鍋に、ワイン、ハチミツを入れ、蓋をして中火で12-13分程度煮込む。
  4. 4
    マスタードを入れて、混ぜて味を馴染ませて1分程度、煮込む。味見をして、塩で調整して、3分程度煮込んで完成。

きっかけ

マスタードの消費量が少ないので、ハニーマスタードレシピを参考にしました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 チキン マスタード2011 ゴボウ
料理名
チキンのハニーマスタード

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

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