骨付きチキンのハニーマスタード レシピ・作り方

骨付きチキンのハニーマスタード
  • 約30分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
野菜をカットして、
チキンと野菜を煮込むだけなので、
簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 人参 1本
  • ごぼう 1/2本
  • ニンニク 1片
  • *白ワイン 100cc
  • *ハチミツ 大匙1
  • *マスタード 大匙1と1/2
  • *塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チキンに塩を振っておく。
    人参とゴボウは一口大の大きさにカットし、ゴボウは灰汁抜きをする。ニンニクは、潰してから適当な微塵切りにする。
  2. 2 鍋をよく温め、オリーブオイル(大匙1)を入れて、ニンニク、チキンの表面を焼く。チキンの表面が焼けたら、人参、ゴボウを入れて、油がまわるようにする。
  3. 3 (2)の鍋に、ワイン、ハチミツを入れ、蓋をして中火で12-13分程度煮込む。
  4. 4 マスタードを入れて、混ぜて味を馴染ませて1分程度、煮込む。味見をして、塩で調整して、3分程度煮込んで完成。

きっかけ

マスタードの消費量が少ないので、ハニーマスタードレシピを参考にしました。

  • レシピID:1380001434
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 チキン マスタード2011 ゴボウ
料理名
チキンのハニーマスタード
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