骨付きチキンのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンに塩を振っておく。
人参とゴボウは一口大の大きさにカットし、ゴボウは灰汁抜きをする。ニンニクは、潰してから適当な微塵切りにする。 - 2 鍋をよく温め、オリーブオイル(大匙1)を入れて、ニンニク、チキンの表面を焼く。チキンの表面が焼けたら、人参、ゴボウを入れて、油がまわるようにする。
- 3 (2)の鍋に、ワイン、ハチミツを入れ、蓋をして中火で12-13分程度煮込む。
- 4 マスタードを入れて、混ぜて味を馴染ませて1分程度、煮込む。味見をして、塩で調整して、3分程度煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのハニーマスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンと野菜を煮込むだけなので、
簡単にできます♪