具が!味が!とろとろカレーうどん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
牛ばら肉にローリエ、750ccの熱湯で30分ゆでてます。あくをとりながら。煮たらローリエを取り出します。
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2
玉ねぎ、人参、じゃがいもはHPにかけピューレ状にしてフライパンにいれ★も入れ中火で15分煮込みカレーペーストにする。
別鍋に昆布に水を入れつけておく
今日はここまで - 3 翌日・・・昆布をいれたお鍋にに火をかけ沸騰直前に昆布を取り出すそこに顆粒だしを加え火を止める。
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4
お鍋にカレペーストを入れて弱火で火をかけ豆乳、醤油、赤ワイン、手でつぶしたトマトを加え沸騰してから10分位煮込みます
きっかけ
クリーミーなカレーうどん大好きでよく食べに行ってたけど作ってみました
おいしくなるコツ
カレーは1日置くとおいしくなるものかと思って途中で休憩しちゃいました。
- レシピID:1380001264
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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お店越えちゃうくらいです