焼きそらまめ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そらまめ 4本
- 塩 適量
作り方
- 1 そらまめの両端を切る。
- 2 魚焼きグリルにホイルを敷いて(家のは片面焼きなので反射熱をもらうため)そらまめを並べ約10分焼く。外側が2/3位黒くなったら火を止める
- 3 キッチン鋏で片側をきり塩をそえる
きっかけ
焼き鳥屋さんが炭火でじゅーってあぶってるのをみて!
おいしくなるコツ
皮ごと焼くことで中で水分が蒸発し蒸し焼き状態になるからおいしんです。 写真あんまきれいじゃないけど・・・
- レシピID:1380001211
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- そらまめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません