茄子入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにし、茄子は1cmの輪切りにして灰汁抜きをする。
-
2
鍋を温め、ゴマ油を入れて、生姜を炒める。
生姜の香りが出たら、豚肉、茄子、塩、酒を入れて蓋をして2分。 -
3
蓋をあけて、醤油を回しかけて混ぜてから、ふたをして、更に、2分程度。
茄子がしっとりしたら完成。
きっかけ
お肉だけでなく、ボリュームアップに茄子を入れてみました
おいしくなるコツ
茄子がしっとりすると、味がしみ込んで おいしいと思います。
- レシピID:1380001195
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません