お弁当ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(大匙1/2)を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。 -
2
玉ねぎの余熱がとれたら、
挽き肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを手でよく捏ねる。⇒4等分に形成する。 -
3
鍋をよく温め、サラダ油を入れ、ハンバーグ、(カットしたパプリカ、ブロッコリー)を入れてふたをし、中火で2分。返して2分。
**焼けていたら完成。 -
4
ソースを作ります。
ハンバーグを焼いた鍋に、
ケチャップとウスターソースを入れて、弱火にして10秒程度混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカとブロッコリーを炒めたら、
一気にお弁当のおかずが完成します!