凄く簡単!!炊飯器であん肝!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんきも 300g
- 塩 大さじ4位
- 酒 1カップ位
作り方
- 1 あんきもに塩をすりこみ30分以上時間をおく
- 2 あんきもを酒でしっかり洗ってキッチンペーパーで水分をとる
- 3 ラップを敷きあんきもをのせ空気が入らないようにくるくる丸くなるように巻きその上から同じようにホイルで巻いて両はじはしっかりねじる
- 4 蒸し器がない!エコしたい!時間がない方はお米を炊く準備が出来たその上に3をのせ早炊きでスイッチオン
- 5 炊けたらそのまま冷蔵庫で冷やします
きっかけ
蒸し器のない私の家で挑戦です!!!!
おいしくなるコツ
1日位冷やすとあんきもがしまって味がなじんでさらにおいしくなります あんきもの蒸し時間は大体20分位なので早炊きにします
- レシピID:1380001092
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- あんきもポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません