凄く簡単!!炊飯器であん肝!!! レシピ・作り方

凄く簡単!!炊飯器であん肝!!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
suam
suam
蒸し器がなくてもおいしく出来た★

材料(4人分)

  • あんきも 300g
  • 大さじ4位
  • 1カップ位

作り方

  1. 1 あんきもに塩をすりこみ30分以上時間をおく
  2. 2 あんきもを酒でしっかり洗ってキッチンペーパーで水分をとる
  3. 3 ラップを敷きあんきもをのせ空気が入らないようにくるくる丸くなるように巻きその上から同じようにホイルで巻いて両はじはしっかりねじる
  4. 4 蒸し器がない!エコしたい!時間がない方はお米を炊く準備が出来たその上に3をのせ早炊きでスイッチオン
  5. 5 炊けたらそのまま冷蔵庫で冷やします

きっかけ

蒸し器のない私の家で挑戦です!!!!

おいしくなるコツ

1日位冷やすとあんきもがしまって味がなじんでさらにおいしくなります あんきもの蒸し時間は大体20分位なので早炊きにします

  • レシピID:1380001092
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
和食 簡単 炊飯器 お酒にあう
料理名
あんきもポン酢
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る