簡単1品 豆苗の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コメ0608
お弁当などの隙間おかずにも是非!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
かつおぶし
お好みの量

作り方

  1. 1
    根の部分を切り落とし水洗いし水を切ってボウルに入れたらレンジで加熱。
  2. 2
    加熱後、レンジから取り出し水にさらし、よく絞って食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、マヨネーズを大さじ2入れ軽く混ぜ、豆苗を入れかつおぶしを入れ混ぜて完成。

おいしくなるコツ

茹でて切った豆苗はよく水気を切った方が

きっかけ

後1品!って時に作りました

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 めんつゆ マヨネーズ 簡単
料理名
豆苗のおひたし

このレシピを作ったユーザ

コメ0608 娘4歳、旦那、あたしの3人家族。娘と旦那の好きな料理を考える日々。 美味しくないものには手を出さない「やつら」・・・ うちの定番料理を増やすべく日々勉強でございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする