煮るだけ鶏がらスープ レシピ・作り方

煮るだけ鶏がらスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
suam
suam
冷凍してだしにもなるので

材料(5人分)

  • 鶏がら 一本
  • ねぎ青い所 一本分
  • ねぎ白い部分 半本
  • しょうが 3センチ
  • かぶ 2個
  • だし昆布 10センチ
  • 鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 ねぎ青い部分も白い部分も5センチに切る。生姜は1センチに3枚に切る
  2. 2 鶏がらと1と昆布、カブを鍋に入れ水を入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら弱火で3時間あくをとりながらにこみます

きっかけ

がらに意外とお肉がついているのをスーパーで見つけたので

おいしくなるコツ

かぶはこの出し汁でポトフを作ろうと思っていれてみました。 結果甘みがでました。

  • レシピID:1380001005
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
鶏がらスープ
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る