はんぺんチーズの春雨揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをFPでピューレ状にする。
- 2 スライスチーズを1センチ角に切る。
- 3 ボールにはんぺんとチーズとドライパセリを入れ混ぜ合わせ小判型に成形する。
-
4
小麦粉と水(分量外)を混ぜて
「3」をくぐらせ荒く砕いた春雨をつけ170度の油で揚げる。
きっかけ
チーズを挟んで焼くのではなくメインおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
工程3まで作って冷凍してから作ると更に楽で保存もききます。
- レシピID:1380001003
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- はんぺんチーズの春雨揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわさくさくでおいしです