" "

はんぺんチーズの春雨揚げ レシピ・作り方

はんぺんチーズの春雨揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
suam
suam
いつもと違う食べ方でつくりたかったので

ふわふわさくさくでおいしです

材料(2人分)

  • はんぺん大判 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ドライパセリ 3振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 春雨 8g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんをFPでピューレ状にする。
  2. 2 スライスチーズを1センチ角に切る。
  3. 3 ボールにはんぺんとチーズとドライパセリを入れ混ぜ合わせ小判型に成形する。
  4. 4 小麦粉と水(分量外)を混ぜて
    「3」をくぐらせ荒く砕いた春雨をつけ170度の油で揚げる。

きっかけ

チーズを挟んで焼くのではなくメインおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

工程3まで作って冷凍してから作ると更に楽で保存もききます。

  • レシピID:1380001003
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 簡単 おつまみ おかず
料理名
はんぺんチーズの春雨揚げ
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る