サバのムニエル カレー風味 レシピ・作り方

サバのムニエル カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
サバとカレー味は相性がいいです

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • カレー粉 大匙1
  • 小麦粉 大匙1弱
  • 塩、胡椒 適量
  • (オプション) パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 サバの両面に、軽く塩、胡椒をする。
    そして、カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを、茶漉しでサバにまぶす。
  2. 2 あれば、パプリカを細切りにする。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を大匙2程度入れて、少し温めてから、パプリカ、サバの皮目を下にして入れて焼く。

    途中、パプリカに塩してください

きっかけ

サバにも、バリエーションの味付けが楽しめたらいいなと思いました。

  • レシピID:1380000951
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 簡単 カレー風味 サバソテー
料理名
サバのソテー
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る