甘エビの素揚げ レシピ・作り方

甘エビの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
rio0x0o
rio0x0o
カリカリでおいしいです。

材料(2人分)

  • 甘エビの頭 20尾
  • 200cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 甘エビを向いた後の頭を少し水洗いし、水気を取る。
  2. 2 鍋に油を入れ、温度が上がったらそのまま頭を入れてフタをし、数分揚げる。
  3. 3 様子を見ながら、少しこんがりしてきたら取り出す。
  4. 4 お好みで塩、コショウをしてできあがり。

きっかけ

頭つきの甘エビを購入し、剥いて残った頭がもったいなかったのでつくってみました。

  • レシピID:1380000930
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘エビの素揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る