材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1袋
- 春雨
- 100グラム
- ●ごま油・サラダ油
- 大1
- ●にんにく・しょうが
- 1かけ
- ◎豆板醤
- 小1/2
- ◎鶏がらスープの素
- 小1/2
- ◎水
- 400cc
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉、小松菜、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに●を入れ、豚肉を炒め、人参、小松菜も加え、さらに炒める。
-
- 3
- ◎を加え煮立ったら、はるさめを3つに切って入れ、フタをして弱火で汁気がなくなるまで煮れば出来上がり★
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください♪
きっかけ
春雨料理と辛いものが好きなので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でおいしいですよ♪