生クリームで!自家製バター レシピ・作り方

生クリームで!自家製バター
fuu-aoi
fuu-aoi
作り立てをアツアツの焼き立てパンにぬると絶品です!

材料(100グラム人分)

作り方

  1. 1 生クリームをフードプロセッサに入れて攪拌します。
  2. 2 5~8分ほどでそぼろ状になり、水分が分離してきます。
  3. 3 バターを固めながら水分を押し出してください。
  4. 4 お好みで塩やハーブ、砂糖を加えると味にバリエーションが出ます。

きっかけ

朝食の焼き立てパンと一緒に食べたくって。見切り品の生クリームを見つけたら買いです!!

おいしくなるコツ

添加物などの入っていない純生クリームを使ってください!

  • レシピID:1380000792
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
バター
fuu-aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろみとこまみ
    くろみとこまみ
    2021/10/15 07:32
    生クリームで!自家製バター
    フードプロセッサであっという間にできました♪バターとクリームチーズの間のような美味しさですね。
    簡単、便利、美味しい!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る