★簡単★おでんの素を使わずに節約おでん♪ レシピ・作り方

★簡単★おでんの素を使わずに節約おでん♪
  • 約30分
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
大根は切って冷凍しておくか、お米のとぎ汁で一度ゆでると味がしみ込みやすくなるよ”(*>ω<)o"

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでて、ゆでたまごを作り、大根とこんにゃくは切っておく。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら●を入れて、味を調整する。
  4. 4 ゆでたまごとこんにゃくをを加え、弱火で10分煮込めば出来上がり★

きっかけ

大根がたくさんあったので、おでんの素を使わずに作ってみました♪

おいしくなるコツ

ゆでたまごは、ゆでたあと氷水につけると殻がむきやすいです♪ おでんは早めに作って一度冷ますと味がしみておいしくなります★

  • レシピID:1380000619
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/25 14:21
    ★簡単★おでんの素を使わずに節約おでん♪
    おでんの素が無くても、自分で作れちゃうのですね。なんだか得した気分です。お味もばっちりでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る