★簡単★おでんの素を使わずに節約おでん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●水 1000cc
- ●だしの素 適量
- ●オイスターソース 大1
- ●塩 大1/2
- お好きな具 お好みで
作り方
- 1 卵をゆでて、ゆでたまごを作り、大根とこんにゃくは切っておく。
- 2 鍋に水と大根を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら●を入れて、味を調整する。
- 4 ゆでたまごとこんにゃくをを加え、弱火で10分煮込めば出来上がり★
きっかけ
大根がたくさんあったので、おでんの素を使わずに作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごは、ゆでたあと氷水につけると殻がむきやすいです♪ おでんは早めに作って一度冷ますと味がしみておいしくなります★
- レシピID:1380000619
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/10/25 14:21おでんの素が無くても、自分で作れちゃうのですね。なんだか得した気分です。お味もばっちりでした。ごちそうさまでした。