濃厚ブロッコリーのクリームペンネ レシピ・作り方

濃厚ブロッコリーのクリームペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
とっても濃厚で、おいしいので
ぜひクリームパスタの初挑戦には
もってこいだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、水が沸騰したら、一つまみの塩(分量外)を入れて、ペンネを茹でる。
    ブロッコリーを小房に分けて、鍋に入るザルがあれば、パスタと一緒に3分程度茹でて、水をよく切る。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、ベーコンはマッチ棒のようにカットする。
    そして、フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンがカリカリになったら、ブロッコリーを加えて炒めね生クリームを加えて、フツフツと煮込む。
  4. 4 ペンネをソースに加えて、1分程度、煮詰める。そして、火を止めて、パルミジャーノを入れて混ぜる。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ホームパーティをする時は、冷めてもおいしくいただける ペンネとクリーム味を選んでみました。

  • レシピID:1380000539
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
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料理名
ブロッコリーのクリームパスタ
nyango tango
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