濃厚ブロッコリーのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お湯を沸かし、水が沸騰したら、一つまみの塩(分量外)を入れて、ペンネを茹でる。
ブロッコリーを小房に分けて、鍋に入るザルがあれば、パスタと一緒に3分程度茹でて、水をよく切る。 -
2
玉ねぎはスライスし、ベーコンはマッチ棒のようにカットする。
そして、フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとベーコンを炒める。 - 3 ベーコンがカリカリになったら、ブロッコリーを加えて炒めね生クリームを加えて、フツフツと煮込む。
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4
ペンネをソースに加えて、1分程度、煮詰める。そして、火を止めて、パルミジャーノを入れて混ぜる。
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのクリームパスタ
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つくったよレポート(1件)
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ぴのこ♀2019/12/09 17:15おいしかったです。
ぜひクリームパスタの初挑戦には
もってこいだと思います。