作り方
-
- 1
- メカジキに塩、胡椒をする。
ガーリックを微塵切りにし、
オリーブオイルで炒め、香りがたってきたら、メカジキも焼く。
-
- 2
- 長ネギは微塵切り、椎茸は1cm角にカットする。
メカジキが焼けたら、皿にのせる。メカジキを焼いたフライパンに、少しオリーブオイルを継ぎ足し、長ネギ、椎茸を炒める。
-
- 3
- 椎茸と長ネギが軟らかくなったら、まずバルサミコ酢を入れ、かき混ぜながら炒め、10秒後くらいに、醤油も入れて、10秒程度混ぜて、味を馴染ませる。
醤油で味付けの調整をしてくださいね。
-
- 4
- お皿に盛り付けたメカジキの上に、キノコをのせ、一番上には、大葉の細切りをのせて完成。
きっかけ
ガーリックと醤油とバルサミコ酢の応用を魚にもしてみました。
とーってもおいしくなります。