メカジキのソテー、キノコソース添 レシピ・作り方

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nyango tango
メカジキの淡白な味わいが、
とーってもおいしくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メカジキ
2切れ
長ネギ
1/3本
生椎茸
1枚
大葉
3枚
ガーリック
1片
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
少々
バルサミコ酢
大匙1
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    メカジキに塩、胡椒をする。
    ガーリックを微塵切りにし、
    オリーブオイルで炒め、香りがたってきたら、メカジキも焼く。
  2. 2
    長ネギは微塵切り、椎茸は1cm角にカットする。
    メカジキが焼けたら、皿にのせる。メカジキを焼いたフライパンに、少しオリーブオイルを継ぎ足し、長ネギ、椎茸を炒める。
  3. 3
    椎茸と長ネギが軟らかくなったら、まずバルサミコ酢を入れ、かき混ぜながら炒め、10秒後くらいに、醤油も入れて、10秒程度混ぜて、味を馴染ませる。
    醤油で味付けの調整をしてくださいね。
  4. 4
    お皿に盛り付けたメカジキの上に、キノコをのせ、一番上には、大葉の細切りをのせて完成。

きっかけ

ガーリックと醤油とバルサミコ酢の応用を魚にもしてみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン メカジキ 椎茸 ワインに合う
料理名
メカジキのソテー

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/20 17:37
すごく美味しかったです。ごちそうさまでした。
ハッサク*うまうま
作ってくださり、ありがとうございます。私も最近、作っていなかったので作ろうと思いました

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