簡単なのに豪華☆ポン酢のジュレ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ポン酢 大さじ4
- ゼラチン 2グラム弱
- お湯 大さじ1
作り方
-
1
ゼラチンをお湯で溶く。
5グラム入りのゼラチンの、1/3を使います。 -
2
ポン酢を加え、冷蔵庫で冷やす。
15分程度で固まります。 - 3 フォークでグルグルすれば完成!!
-
4
☆あん肝に乗せて・・・
ジュレが後から柔らかく溶けて、最高です♪ -
5
☆かつおに乗せて・・・
ひんやりして、お刺身によく味が絡んで美味しいです♪
きっかけ
あん肝によく使います。
おいしくなるコツ
ゼラチンの量、冷やす時間で固さが変わります。 カルパッチョやサラダにも合います♪
- レシピID:1380000412
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ポン酢のジュレ
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通販大好き55872012/04/29 21:15お家で作ると安上がりだし、自分好みの味になっていいですね(^^)
柔らかめで使いやすいジュレです。