簡単なのに豪華☆ポン酢のジュレ♪ レシピ・作り方

簡単なのに豪華☆ポン酢のジュレ♪
エリーSKY
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簡単にできるのに見た目はなんだかオシャレで豪華♪
柔らかめで使いやすいジュレです。

材料(2~4人分)

  • ポン酢 大さじ4
  • ゼラチン 2グラム弱
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯で溶く。

    5グラム入りのゼラチンの、1/3を使います。
  2. 2 ポン酢を加え、冷蔵庫で冷やす。
    15分程度で固まります。
  3. 3 フォークでグルグルすれば完成!!
  4. 4 ☆あん肝に乗せて・・・

    ジュレが後から柔らかく溶けて、最高です♪
  5. 5 ☆かつおに乗せて・・・

    ひんやりして、お刺身によく味が絡んで美味しいです♪

きっかけ

あん肝によく使います。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量、冷やす時間で固さが変わります。 カルパッチョやサラダにも合います♪

  • レシピID:1380000412
  • 公開日:2011/01/31
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ジュレ ドレッシング ポン酢 あん肝
料理名
ポン酢のジュレ
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つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/04/29 21:15
    簡単なのに豪華☆ポン酢のジュレ♪
    お家で作ると安上がりだし、自分好みの味になっていいですね(^^)

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