材料(1~2人分)
- お餅
- 2~3個
- 薄切りの豚肉
- 4~6枚
- ニラ
- 適量
- えのき
- 適量
- 市販の焼き肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- お餅はステックサイズにカット。ニラやえのきもお餅と同じ長さに…
-
- 2
- 豚肉にお餅と具材をまいて
フライパンで焼く。
お好みで塩コショウを…
-
- 3
- 片面に焦げ目がついたらひっくり消して焼き、少量の水を入れてお餅を柔らかくする。
あとはタレを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅に2~3か所切れ目を入れると火の通りが均等に…
きっかけ
お正月にあまったお餅を野菜と一緒に食べたかった!