煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方

煮込み風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
1a3
1a3
煮込んでいないのに煮込んだように出来上がります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはすりおろす。にんじんは輪切り、しめじは小房に分ける。ビニール袋に肉、たまねぎ、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜる。
  2. 2 ビニールの混ざったものを1人分づつとり、小判型に空気を抜きながら成形し中央をくぼませる。
  3. 3 オリーブオイルをひき、ハンバーグ、隙間ににんじん、しめじをいれ焼く
  4. 4 両面焼けたら野菜とハンバーグを皿にいれ、デミグラスソースをかけ、レンジに2、3分かけたら出来上がり

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグを作れないかと考えて作りました

  • レシピID:1380000217
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る