煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎはすりおろす。にんじんは輪切り、しめじは小房に分ける。ビニール袋に肉、たまねぎ、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜる。
- 2 ビニールの混ざったものを1人分づつとり、小判型に空気を抜きながら成形し中央をくぼませる。
- 3 オリーブオイルをひき、ハンバーグ、隙間ににんじん、しめじをいれ焼く
- 4 両面焼けたら野菜とハンバーグを皿にいれ、デミグラスソースをかけ、レンジに2、3分かけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません