簡単!美味しい!!お魚ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身or刺身用の魚をさばいた時の中骨部分 適量
- 醤油:ごま油:みりん 1:1:1
- ネギ・ごま・カイワレ、玉子の黄身など 適量
作り方
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1
魚をさばいたときの中骨部分を使う場合は、小さいスプーンなどで身をこそぎとる。
刺身を使う場合は、包丁で叩いておく。 - 2 ☆イナダ(35センチ位)1匹で、これぐらいの身が取れます。
- 3 身と調味料・ネギを混ぜて皿に盛り、ごまを散らせば完成!!
きっかけ
中落ちを上手に食べたいなぁと思い、考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、玉子の黄身やのりを散らしても美味しいですよ♪ 他にもお魚レシピたくさん公開中です。
- レシピID:1380000197
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のユッケ
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つくったよレポート(1件)
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マウントまつ2021/08/27 18:39美味しくいただきました!
魚をさばいたときの中骨のところで作ると、油がのっていてまた美味しいです。