簡単!美味しい!!お魚ユッケ レシピ・作り方

簡単!美味しい!!お魚ユッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
エリーSKY
エリーSKY
簡単にできて、居酒屋メニューみたい♪
魚をさばいたときの中骨のところで作ると、油がのっていてまた美味しいです。

材料(2人分)

  • 刺身or刺身用の魚をさばいた時の中骨部分 適量
  • 醤油:ごま油:みりん 1:1:1
  • ネギ・ごま・カイワレ、玉子の黄身など 適量

作り方

  1. 1 魚をさばいたときの中骨部分を使う場合は、小さいスプーンなどで身をこそぎとる。

    刺身を使う場合は、包丁で叩いておく。
  2. 2 ☆イナダ(35センチ位)1匹で、これぐらいの身が取れます。
  3. 3 身と調味料・ネギを混ぜて皿に盛り、ごまを散らせば完成!!

きっかけ

中落ちを上手に食べたいなぁと思い、考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、玉子の黄身やのりを散らしても美味しいですよ♪ 他にもお魚レシピたくさん公開中です。

  • レシピID:1380000197
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ユッケ 刺身 中落ち 簡単
料理名
魚のユッケ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る