作り方
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- 1
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- 肉は筋切りし、全体を肉叩きか包丁の背で叩く。
広がった分をまた手でふんわりと縮めておく。
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- 2
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- ボールに小麦粉だけを入れ、泡だて器でグルグルする。
そこに水・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
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- 3
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- 肉の衣をボールの液→パン粉の順に付け、手でギュッとする。
フライパンに油を1.5~2センチ位入れ、ごま油少々を加え、火をつける。
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- 4
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- パン粉を入れて、すぐ浮き上がってくる位になったら肉を入れ、両面合わせて4~5分位揚げる。
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- 5
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- 切って皿に盛り、野菜を添えれば完成!!
おいしくなるコツ
きちんと筋切りしないと肉が丸まってしまうので気をつけて下さい。
軽く伸ばした分、柔らかく手で戻して下さい。衣をつけた後は、手でギュッとして、馴染ませるように。
キャベツではなく白菜の千切りもオススメです♪
アレンジレシピもあります~☆
きっかけ
衣付けを楽にしたくて考えたレシピです。
めんどくさがりやさんにぴったり♪
卵は使いません。
アレンジレシピも♪