中華ハンバーグ レシピ・作り方

中華ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
さっさ5513
さっさ5513
ハンバーグを作ろうとしたら、「タマネギ」がない!!!冷蔵庫を見たら長ネギとしめじ・・・和風か中華だな・・と思い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉に、塩こしょう・卵・みじん切りにしたシメジと長ネギをいれてこねる。
  2. 2 炒め用の野菜を適当な大きさに切り、Cook Do「麻婆ナス」を入れて味付け。
  3. 3 ハンバーグを焼いて、野菜を盛り付けたら完成!
    超簡単!

きっかけ

クックドゥー「麻婆ナス」があったので

おいしくなるコツ

ハンバーグはこねてから少し置いておくと味がしみておいしい!たねにだしの素を少し入れても風味が出ます!

  • レシピID:1380000028
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
中華ハンバーグ
さっさ5513
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る