中華ハンバーグ レシピ・作り方
![中華ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d7ee22e1b00a57cb4cd59416e7925ffc2c7cc5.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 合いびき肉に、塩こしょう・卵・みじん切りにしたシメジと長ネギをいれてこねる。
- 2 炒め用の野菜を適当な大きさに切り、Cook Do「麻婆ナス」を入れて味付け。
-
3
ハンバーグを焼いて、野菜を盛り付けたら完成!
超簡単!
きっかけ
クックドゥー「麻婆ナス」があったので
おいしくなるコツ
ハンバーグはこねてから少し置いておくと味がしみておいしい!たねにだしの素を少し入れても風味が出ます!
- レシピID:1380000028
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 中華ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません