子供のおやつ☆モチモチ豆腐きなこ団子☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切っておく。
- 2 ボールに小麦粉、片栗粉と豆腐を入れて練る。
-
3
3~4センチの円盤状に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
浮いてきたら水にとって冷まし、冷めたらザルで水気を切っておく。 - 4 きなこ、砂糖、塩を混ぜ、3にまぶす。
きっかけ
モチモチしていて噛み切れないと、子供の喉に詰まるのが心配。 家にある材料で子供にも食べやすくしました。
おいしくなるコツ
きなこ以外にゴマで食べたり、フルーツポンチのようにしても美味しいです。 白玉粉を使ったものに比べて時間が経つと固くなりやすいので、作ったら早めに食べて下さい。
- レシピID:1380000004
- 公開日:2010/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お豆腐団子
レポートを送る
19 件